EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Общество

Левада-Центр: Почти половина россиян довольна работой правоохранительных органов

Согласно данным опроса, проведенного Левада-Центром, количество россиян, довольных работой полиции, стремительно растет. В 2017 году органы правопорядка получили положительные отзывы от 46% респондентов, против 36% в 2013 и 27% в 2010 году.



Вопрос корректного взаимодействия сотрудников органов правопорядка с представителями населения страны остается открытым. Для того чтобы осветить проблемы такого взаимодействия, корреспондентами Левада-Центра было проведено социальное исследование. Опрос проходил в 137 населенных пунктах 48 областей Российской Федерации с 20 по 24 октября. Респондентами стали 1600 совершеннолетних россиян.

Треть опрошенного населения высказала резко негативное отношение к представителям полиции, а каждый пятый респондент затруднялся ответить на поставленный вопрос.

Оценка отношения представителей правоохранительных органов к гражданам России осталась неизменной: 33% респондентов указывают на безразличие полицейских, 27% характеризуют их как вежливых и воспитанных людей, 11 % опрошенных считают поведении сотрудников полиции хамским, а 5% и вовсе противоправным, остальные участники исследования выступили в защиту представителей закона.

Как сообщает «Газета.ру», за последние два года 75% участников исследования обращались за помощью к органам правопорядка. В 25 % случаев обращение было проигнорировано, 21% обращений остался без должного внимания, хотя в результате проблемы были решены, а 10% опрошенных людей решили вопрос «в частном порядке».

Автор: Харченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости