EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Шоу-бизнес

Стас Михайлов обратился в Европейский суд с иском на пародию против себя

Известный российский певец-сердцеед Стас Михайлов подал в жалобу в Европейский суд по правам человека на комика Алесандра Ревву. Артист обратился в ЕСПЧ после того, как российский суд отказал ему в иске.



Певец хотел защитить свои авторские права и обратился с иском в суд после того, как известный участник шоу Comedy Club Александр Ревва сделал на него пародию в фильме «Дублер». После рассмотрения дела суд постановил, что в картине манера исполнения и образ певца схожи с оригиналом, но в фильме это было сделано в стиле пародии, доказать которое Стас Михайлов так и не смог.

Эту новость сообщил в Telegram руководитель правозащитной международной ассоциации «Агора» Павел Чиков. Он сообщил, что в данной картине нарушены авторские права на использование персонального исполнения истца, хотя и пародийном жанре, - об этом было изложено в жалобе на известного комика.

«Данная пародия запятнала мое достоинство, профессиональное творчество, мою честь и репутацию, и поэтому она попадает под статью 152 Гражданского кодекса Российской федерации», - об этом певец транслировал в иске против Реввы. И более того, в жалобе так же говорится о том, что отечественный суд отказался просмотреть весь фильм, а всего лишь ограничился его трейлером.

ЕСПЧ будет всячески ходатайствовать в рассмотрении жалобы известного певца против российских судов, направленную в декабре 2014 года.

Автор: Кириченко Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости