EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
В мире

В Австралии молодые женщины жалуются на преследование их дронами

В Австралии участились случаи преследования молодых женщин дронами. БПЛА, находясь на безопасной высоте, отслеживают перемещение представительниц слабого пола, иногда заглядывая в окна.



В Порт-Линкольне (Южная Австралия) участились случаи слежки за молодыми женщинами, особенно в ночное время. Дроны шпионят за дамами, зависая у окон спален и ванных комнат. Одна из представительниц слабого пола ночевала на отдаленной ферме. Внезапно её разбудил стук в окно, вскоре женщина поняла, что это был дрон с прикрепленным к нему видеокамерой. После этого 39-летняя австралийка заявила в масс-медиа, что испытала неприятное ощущение, ей стало страшно. Во другом случае было заявлено о тревоге и панике после подобной ночной встречи. Женщина из Сиднея, так же как и две других, рассказали, что прекратили принимать ночью душ, опасаясь что беспилотники заглядывают в окна спален и могут снять на видеокамеру их перемещение по квартире в полуобнаженном виде.

Австралийские законы указывают, что БПЛА не должны подлетать к зданиям ближе чем на 100 футов, в том числе и к людям обоих полов. Полиция не может определить хулиганов, использующих дроны для слежения за женщинами.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости