EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Культура

В Петербурге состоялся фестиваль «Пулковский меридиан»

В Санкт-Петербурге накануне состоялся фестиваль под названием «Пулковский меридиан», в рамках которого присутствующие говорили о космосе с разных точек зрения – науки и искусства. Мероприятие проходило в Пулковской обсерватории.



Писатель –фантаст Александр Громов присутствовал на фестивале. На его вкус, ближний космос не представляет никакого интереса для людей, ведь более любопытны дальние галактики, звезды, планеты. «В космос надо летать не потому, что он нам что-то должен, а просто потому, что он есть»,-сообщил Громов.

Журналист Антон Первушин сообщил, что освоение космоса поможет человечеству развивать свою культуру, расширять кругозор и так далее. «Осваивая его, мы всегда открываем для себя что-либо новое. А поскольку Вселенная бесконечна, то бесконечна и человеческая культура»,-сообщил участник конференции.

Самым популярным стендом на «Пулковском меридиане» стал кусочек Сихотэ-Алинскогометеорита. Данное небесное тело, сообщают ученые, приземлилось в 1947 году. Его нашли на Дальнем Востоке, и от него остались множество осколков, которые изучали эксперты. На 94 процента тело состояло из железа и на 5,% из никеля и других примесей.

Автор: Вера Антонова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости