EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

Ученые нашли еще одно «недостающее звено» химии происхождения мира

Американские ученые в ходе исследований получили данные, что в диамидофосфат, который был на «молодой» Земле, может стать «недостающим звоном» в химической реакции происхождения мира. Найденный элемент участвовал в реакциях образования нуклеотидов и мембран будущих клеток.



У исследователей стояла четкая задача разобраться с реакцией присоединения фосфатов внутри цепочек ДНК и РНК. Ведь ранее специалистам уже удалось установить возникновение соединений макромолекул. Новейшую версию о химическом происхождении жизни выдвинули исследователи из института Скриппса, главой которого является Раманараянана Кришнамурти. По мнению группы ученых, диамидофосфат – универсальный компонент в эволюции внутри клеток. Данный факт был доказан уже непосредственно внутри лаборатории путем проведения долгих исследований.

Ранее Кришнамурти вместе со своей группой показывали эксперимент с тем, как диамидофосфат может реагировать с сахаром, путем участия в синтезе разных молекул. Кроме того, ученые заявляют, что механизмы фосфорилирования в современной химии такие же, как и миллионы лет назад, когда проходило «зарождение» всего живого.

Автор: Самохина Виктория
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости