Политика

Ксения Собчак выступит за отмену закона о гей-пропаганде

Ксения Собчак, журналист и ведущая, в рамках своей избирательной компании собирается добиваться отмены закона о гей-пропаганде, а также против чрезмерного влияния церкви. Эксперты прокомментировали такое решение звезды.



Во время избирательной кампании Собчак намерена поднять темы, которые в обществе обсуждать не принято, сообщил член штаба ведущей Красовский Антон. Журналист также уточнил, что Собчак хочет выступать за равноправие, независимо от того, какого люди пола, и какую сексуальную ориентацию они имеют.

Стоит напомнить, что в России закон о запрете гей-пропаганды был подписан в 2013 году. Этот документ активно обсуждался на Западе и был осужден. В частности, против него выступил тогдашний глава США Барак Обама и так далее. К тому же в июле месяце этого года, по решению ЕСПЧ, закон назван дискриминационным и нарушающим право на свободу самовыражения.

Аббас Галлямов(решением Минюста России признан лицом, выполняющим функции иностранного агента), известный политолог, сообщил, что тема сексуальных меньшинств россиян сейчас особо не волнуют, и поднимая этот вопрос можно заработать себе репутацию, но для политика это «смерти подобно».

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Галлямов Аббас Радикович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Вера Антонова

📅 7-11-2017, 16:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас