EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Происшествия

Ушедшие герои: российский доброволец погиб в Сирии, сражаясь против боевиков ИГ

На территории Сирии погиб доброволец из Саратова Александр Никитин, ранее принимавший участие в боевых действиях в Донбассе, – сообщают местные СМИ.

Следует отметить, что российские добровольцы сыграли важную роль в уничтожении боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*(организация запрещена в РФ) и других радикально-настроенных бандформирований в Сирийской Арабской Республике. Бойцы оказывают поддержку правительственной армии Башара Асада, имеют современное вооружение и мотивацию бороться с любыми проявлениями международного терроризма.

Тем не менее, на войне без жертв не обойтись. Не каждый доброволец сможет вернуться домой.

Известно, что Александр Никитин погиб 31 октября. Доброволец принимал участие в специальной операции на территории Сирии в составе ЧВК «Вагнер». Благодаря действиям компании при поддержке ВКС России сирийской правительственной армии удалось совершить стремительный рывок к Дейр-эз-Зору, разгромив боевиков «Исламского государства»*.

Роль добровольцев в освобождении Дейр-эз-Зора трудно переоценить. Провинция и город являются стратегически важными участками сирийской территории, так как именно там располагаются основные нефтяные месторождения. Бойцы ЧВК «Вагнер» осуществляли наступление на передовых позициях, обеспечивая огневой поддержкой армию САР.

Так, в пятницу, 3 ноября, был восстановлен полный контроль над последним оплотом террористов в Сирии. Город находился в осаде на протяжении нескольких лет.

Между тем ранее стало известно о гибели еще одного бойца ЧВК «Вагнер» 46-летнего Вячеслава Леонова. Доброволец скончался на территории Сирийской Арабской Республики, трагедия произошла 18 сентября.

Также в среду, 1 ноября, в Сирии погиб доброволец Сергей Карпунин из Оренбурга, который, как и Никитин, выступал на стороне самопровозглашенных народных республик в так называемой зоне АТО на территории Донбасса.

Бойцы ЧВК «Вагнера» имеют внушительный боевой опыт, проходят отличную подготовку и настроены на искоренение терроризма за пределами территории Российской Федерации, чтобы обеспечить должный уровень безопасности внутри страны.

*Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости