EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Наука

Ученые: Наследственного ожирения не существует

Эксперты Всемирной Федерации ожирения выступили с инициативой признать ожирение как рецидивное, хроническое и прогрессирующее заболевание. Исследователи Медицинской школы университета Эксетера считают, что наследственного ожирения не существует.



По мнению ученых, гены, провоцирующие процесс увеличения массы, можно контролировать. Специалисты опровергают мнение о наследственности недуга. Физическая масса людей, испытывающих дискомфорт от излишнего веса, напрямую зависит от их образа жизни, активности и режима питания. В ходе исследования были проанализированы генетические риски в отношении полноты в сравнении с образом жизни у 85 тыс. добровольцев.

Было определено, что масса тела участников в основном зависела от сбалансированного рациона питания и режима физических нагрузок. Вес молодых мужчин и женщин не зависит от наследственных факторов. В результате анализа образа жизни добровольцев был сделан вывод, что гены ожирения могут подвергаться блокированию при помощи системы рационального питания и здорового образа жизни.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости