Происшествия

Во Владимирской области мужчина умер от укуса енотовидной собаки

Житель Владимирской области скончался после укуса енотовидной собаки. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора региона.




Как стало известно, происшествие случилось еще в начале октября. Мужчину, который работал на песчаном карьере в Юрьев-Польском районе, в обеденный перерыв укусила енотовидная собака, чему владимирец не придал значения. Несколько дней позже укушенному начало становится плохо, а 30 октября мужчину госпитализировали в районную больницу. Пострадавшего не удалось спасти, поскольку он вовремя не обратился за помощью, и 4 ноября в отделении реанимации больной умер.

Подобные случаи не являются редкостью, так как зачастую укусы животных не воспринимают всерьез. Так, в мире каждый год от бешенства умирает около 60 тысяч человек. По данным медработников, в России за 4 года от этого недуга погибло 23 человека.

Единственным спасением от бешенства является прививка, которая блокирует вирус в организме человека. При укусе неизвестного животного, особь вакцинируют 6 раз подряд. Также прививаться стоит людям, которые находятся в зоне риска, а именно: лесники, егери и охотники, которые непосредственно могут иметь контакт с дикой природой.

Автор: Богачук Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости