Общество / Выбор редакции

Вступили в силу новые правила движения на круговых перекрестках

В России вступили в силу новые правила движения на круговых перекрестках. По информации, обнародованной на сайте правительства, теперь водитель должен уступать дорогу всем транспортным средствам, едущим по кольцу.



Согласно пункту 13.11(1) в правилах дорожного движения, водитель, который выезжает на перекресток даже с главной дороги, теперь не пользуется превосходством. Начинать объезд можно только после того, когда все уже въехавшие на кольцо транспортные средства полностью его объедут и вернутся на трассу.

«Данное нововведение позволит решить вопрос со спорными моментами в аварийных ситуациях на кольцевой дороге. Ранее водитель мог не знать, какая именно дорога является второстепенной, что приводило к путанице. Теперь же каждый должен будет пропустить идущий по кольцу транспорт, после чего начинать движение. По сути, подобное поведение на дороге ранее встречалось повсеместно, однако было ошибочным», - рассказали в пресс-центре ГУ ГИБДД по Москве.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении приоритета проезда на перекрестках с круговым движением на минувшей неделе. В документе говорится, что приоритетом на подобных участках дорог теперь будут пользоваться только автомобили с соответствующими опознавательными сигналами.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости