EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Авто

Минфин РФ предложил создать единую базу данных автовладельцев

Минфин РФ предложил создать единую базу данных автовладельцев, ведомство разработало пакет поправок к закону, регулирующего страховое дело. Предполагается ввести единый учет владельцев авто, держателем информации станет РСА.



После запуска проекта по страхованию лиц, пользующихся правом владения транспортными средствами, будет определена цена страхового полиса и отработаны методы борьбы с различного рода мошенниками. В поправках Минфина РФ указывается, что необходимо создать автоматизированную информсистему, включающую в себя договора страхования по КАСКО и по ответственности автовладельцев. Отмечено, что при определении коэффициентов к действующим тарифам в каждом случае необходимо будет делать запрос в базу данных. Она станет эффективным инструментом в борьбе с лицами, пытающихся избегать соблюдения законности.

ЦБ установит необходимый порядок создания, наполнения информацией и техэксплуатации системы, страховщики станут наполнять её сведениями. Предоставление справочного материала сделают платным кроме МВД, Центробанка и судов. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили, что в систему также внесут данные по ОСАГО, страхованию жизни и обязательному медицинскому страхованию.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости