EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Авто / Авторские материалы

Chevrolet Niva стал лучшим внедорожником вторичного рынка с ценой до 150 тысяч рублей

Многие россияне сталкиваются с различными проблемами при выборе транспортного средства на вторичном рынке. Одних не устраивает слишком большой пробег, а другие не в восторге от состояния автомобиля или его комплектации. В то же время, в продаже часто появляются экземпляры, которые в свое время стали настоящими легендами, сообщает carsweek. Стоит более подробно рассказать о кроссоверах вторичного рынка, стоимость которых не превышает 150 тысяч рублей.



Первое место в данном перечне занимает легендарный Chevrolet Niva. Автомобиль впитал в себя как особенности отечественного автопрома, так и западные надежность и функционал. Прежде всего стоит рассказать о его визуальных характеристиках. В свое время модель была презентована только в одной модификации, которая сразу же получила огромную популярность на территории России. На передней части компактного кроссовера расположилась тонкая решетка радиатора, которая при первом осмотре даже не бросается в глаза. Далее следует выделить фары, являющиеся отличительной чертой всей линейки бренда 2006 года. Тогда в моду только входила овальная оптика, которая и сейчас осталась визитной картой компании. В салоне автомобиль также имеет все современные девайсы. По словам экспертов, от Lada тут остался только привычный всем автолюбителям «жигулевский запах пластика». Кроме того, машину оснастили бортовым компьютером с небольшим дисплеем на торпеде. Рулевое колесо несколько уменьшилось в размере относительно оригинальной «Нивы», однако стало более удобным. Под капотом кроссовера располагается силовой агрегат на 1,6 литра при мощности в 122 лошадиные силы. Представители компании Chevrolet неоднократно заявляли, что планируют возродить серию, однако от этой идеи было решено отказаться ввиду снизившегося спроса на автомобили в России. Кроме того, машина является достаточно экономичной, ввиду чего в свое время обрела большое количество поклонников. В настоящее время на вторичном рынке России ее можно купить всего за 120 тысяч рублей.



На втором месте оказался еще один отечественный внедорожник LADA 4х4. Данное транспортное средство получило большую популярность еще в 90-е годы, однако сейчас его встретить на дорогах можно крайне редко. Примечательно, что версия Urban, которая продавалась более двадцати лет назад, имела кондиционер, электрические подъемники стекол и даже зеркала с подогревом, что на то время казалось недосягаемой роскошью. По словам экспертов, и сейчас транспортное средство может потягаться со многими внедорожниками среднего класса, как минимум, по выносливости.Салон Нивы практически не изменился после первой серьёзной модернизации в начале 90-х. Из свежего — лишь накладка на центральном тоннеле с подстаканниками, клавиши обогрева сидений и элементы управления кондиционером. Автомобиль отличается от остальных представителей серии наличием полного привода, что делает его отличным в применении во время езды по бездорожью. Кроме того, машина работает на базе силового агрегата на 1,2 литра при мощности в 109 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 140 километров в час, что для представителя отечественного автопрома является достаточно серьезным показателем. В настоящее время купить его можно примерно за 90 тысяч рублей в зависимости от пробега или состояния.



Третье место в рейтинге самых лучших подержанных кроссоверов занимает Chevrolet Blazer. Данный автомобиль впервые попал на российский рынок в 2008 году, однако не получил должного уровня популярности. Версия Chevrolet Blazer, которая предлагается на нашем отечественном рынке, является бразильской модификацией Blazer, которая была немного упрощена для отечественного пользователя. Основным отличием является отсутствие бортового компьютера с тачскрином, который заменили на простой LED-дисплей. Дизайн интерьера Blazer выполнен в типичном американском стиле. Примечательно, что транспортное средство визуально имеет весьма заурядный внешний вид, однако интерьер полностью оправдывает ожидания. Его особенностью является достаточно большая торпеда, имеющая сглаженную верхнюю часть, уходящую вперед под лобовое стекло. Автомобиль работает на базе силового агрегата на 1,6 литра при мощности в 144 лошадиные силы. В России он был в свое время доступен с МКПП и автоматической трансмиссией, однако на вторичном рынке чаще всего можно встретить именно механику. Приобрести его можно по стоимости до 140 тысяч рублей в зависимости от состояния.



Далее стоит рассказать о модели Toyota 4 Runner, которая продается еще с 1984 года. Автомобиль представляет собой компактный кроссовер, оснащенный силовым агрегатом на 1,8 литра при мощности в 156 лошадиных сил. Вместе с ним устанавливали МКПП на 7 ступеней, что для своего времени было новшеством. В наследство от пикапа 4Runner досталась откидывающаяся вниз задняя дверь с выдвижным стеклом, не имевшим рамки (чтобы открыть дверь, нужно сначала опустить стекло). Примечательно, что и сам внешний вид машины визуально напоминает более старые серии концерна. В России приобрести Toyota 4 Runner в нормальном состоянии можно всего за 120 тысяч рублей. Премьера второго поколения 4Runner прошла в середине 1989 года. Машина является первым транспортным средством серии с пятью дверьми. Автомобилистам, которые используют свои авто в промышленных или рабочих целях, определенно стоит обратить на нее внимание.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости