EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Общество

Эксперт ОВАЛ: Новые правила движения по кольцевой дороге сократят количество ДТП

Эксперт организации «ОВАЛ» Иван Попов заявил, что изменения правил движении по кольцевым дорогам позволит существенно сократить количество ДТП. По его словам, расчеты превосходства на подобных участках трасс часто становились причиной трагических инцидентов.



«Новые правила движения по кольцу позволят даже неопытному водителю быстро сориентироваться в любой ситуации. Он просто переждет, пока поток машин проедет, после чего тронется с места. Еще одним немаловажным нововведением могло бы стать ограничение скорости, однако оно пока находится на рассмотрении», - рассказал Попов.

По информации от эксперта «Общества вежливых автолюбителей», примерно 15 процентов ДТП в Санкт-Петербурге и Москве происходят именно на кольцевых дорогах. Водители не могут определить, когда именно им надо начинать движение, ввиду чего образуются пробки или даже аварийные ситуации.

Ранее правительство приняло поправки в ПДД, согласно которым движение по кольцевой дороге теперь во всех случаях является первостепенным. Все примыкающие к ней дороги теперь не будут считаться главными. Автомобилист должен будет пропустить всех машины на кольце, после чего продолжить движение по соответствующему направлению.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости