EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Спорт

С Поветкина сняли пожизненную дисквалификацию

Российский спортсмен Александр Поветкин получил разрешение принимать участие в соревнованиях после ранее принятой пожизненной дисквалификации. По информации от представителей Всемирного боксерского совета, его дело по-прежнему находится на рассмотрении, однако о полном лишении спортивных полномочий пока речь не идет.



«WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация. Уже 6 декабря он сможет принимать участие в основных соревнованиях. В то же время, рассмотрение его дела продолжается, так как имеет массу спорных моментов», - рассказали представители Всемирного боксерского совета.

В декабре 2016 года перед боем с канадцем Бермейном Стиверном в допинг-пробе Поветкина обнаружили препарат остарин. В итоге поединок был отменен, а самого российского спортсмена убрали из всех рейтингов спортивных организаций. Команда боксера на протяжении полугода отстаивала права своего лидера.

За свою карьеру Поветкин провел более 30 боев, из которых только два завершились проигрышем российского спортсмена. В декабре текущего года ему предстоит встретиться с Кристианом Хаммером. Бой состоится в Екатеринбурге в одном из спортивных комплексов. Сведения о поединке также подтвердил пресс-атташе спортсмена.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости