Наука

США необходимы реалистичные и сложные проекты, чтобы опередить Россию в космосе

В Вашингтоне озвучили стратегию борьбы с РФ в ближнем космосе. Заявлено о необходимости разумного подхода, отличающегося от того, чем занимались СССР и США в 60-е и 70-е годы ХХ столетия.



Стратегию лидерства в ближнем космосе раскрыл Скотт Пейс, исполнительный секретарь Нацсовета по космосу при президенте США. По мнению Скотта, главенство в нынешнем понимании этого слова является то, насколько много людей желают работать с той или иной страной и стать частью команды. Если США хотят лидировать в освоении космоса сегодня, то необходимы проекты, являющиеся реалистичными и сложными. Они также должны предполагать осмысленное международное партнерство, при участии частного сектора. Применяемая ранее США и СССР концепция не применима. Тогда необходимо было показать лидерство, выполняя то, чего не могла достичь другая держава, отметил секретарь.

По мнению специалиста, речь идёт о переориентации NASA с марсианской миссии на Луну. Речь идёт и о привлечении в программу международных партнеров. Особо было отмечено, что марсианский проект является не столько желанием исследовать космос, сколько продвигать национальные интересы США.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости