Наука

Уменьшение концентрации гормона аспросина поможет в борьбе с ожирением

Медицинский колледж Бейлора в Америке обнаружил непосредственное влияние гормона аспросина на ту часть мозга, которая отвечает за чувство голода. Тесты на лабораторных мышах показали, что уменьшение концентрации этого гормона в организме может предотвратить ожирение.



Исследовательская группа сперва сосредоточилась на людях, больных прогерией, которая приводит к раннему старению и дистрофии мышц. Мутация в гене FBN1 у этих пациентов отвечает за очень слабый аппетит. Другими словами, "гормон насыщения" подаёт сигналы гипоталамусу до того, как человек успевает получить достаточное количество пищи.

Учёным известно два типа нейронных клеток - AgRP и POMC - стимулирующие аппетит и наоборот подавляющие его. Аспросин взаимодействует с нейронами обоих типов, вызывая чувство голода. При этом у людей, склонных к ожирению, в зависимости от его стадии, норма гормона в крови возрастает.

Исследователи прогнозируют: научившись контролировать уровень аспросина, люди смогут эффективнее лечить ожирение. Больше узнать о данной работе колледжа Бейлора можно на сайте MedicalXpress.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Центр Т, Транс, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 8-11-2017, 12:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас