Кино

Отечественные фильмы занимают 75% в российском прокате

Доля российских фильмов в прокате достигла коэффициента в 75 процентов. По информации от министра культуры Владимира Мединского, данный показатель свидетельствует об улучшении качества картин, которые закупают для показа кинотеатры по всей стране.



«Уже две недели в российском прокате три четверти сеансов являются отечественными фильмами. Спрос на них свидетельствует об увеличении уровня качества картинки и продукта в целом, что приманивает зрителя. Кроме того, в кино начали поднимать интересные и важные темы, благодаря чему россияне неустанно идут на сеансы», - рассказал Мединский.

По словам министра, ведомство всегда оказывает посильную поддержку интересным проектам, которые выходят на большой экран. Кроме того, недавно прошло открытие школы кино Федора Бондарчука «Индустрия», в которой будут готовиться молодые режиссеры, постановщики, композиторы и даже актеры.

Согласно данным Единой автоматизированной информационной системы, в первую десятку лидеров проката среди фильмов, вышедших на территории РФ, вошли три отечественных работы, среди которых «Последний богатырь», «Матильда» и «Салют-7». Всего российские картины за минувшие две недели собрали более 2,2 миллиарда рублей.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости