EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука / Выбор редакции

Ученые предлагают придумать для колонистов на Марсе новую религию

Философ из Польши Конрад Шоцик решил, что для сообщества колонистов Марса нужно придумать новую религию. В большинстве своем представители мира науки эту идею раскритиковали, о чем пишет издание Inverse.



По данным СМИ, Шоцик работает в Жешувском технологическом университете, и уже не впервые пытается подвинуть идею о том, что будущим колонистам Марса не удастся выжить без религии, которая бы помогала им справляться со страхом и стрессом. Религия, считает профессор, нужна для того, чтобы сотрудничать внутри марсианского сообщества, в противном случае оно может распасться и погибнуть.

В одном из интервью эксперт заявил, что религиозные истории для верующих представляют собой эффективные методы в плане надежд на будущее, чем та ж е наука или современные технологии. Также Шоцик призвал космические агентства позаботиться о гуманитарном аспекте будущих полетов на Красную планету, но из-за этого был раскритикован. Он сам признает, что идея не самая лучшая, но иначе, считает ученый, никак нельзя.

Автор: Вера Антонова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости