EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Наука

Ученые: Кварковый синтез может стать источником возобновляемой энергии

Исследователи из США рассказали о новом источнике возобновляемой энергии. По словам специалистов, сделать электричество дешевле позволит применение кваркового синтеза.



Исследователи Марек Карлайнер и Джонатан Роснер из Чикагского университета отметили, что кварковый синтез может давать примерно в восемь раз больше энергии, чем термоядерная реакция. Кроме того, он менее опасен, так как топливные элементы не могут детонировать при повреждениях или выведении из строя.

«Соединение кварков в барионы дает возможность производить огромное количество энергии. Кроме того, они способны восстанавливаться. Данная особенность не только уменьшает стоимость произведенной энергии, но и защищает от всевозможных опасных прецедентов, среди которых детонация ядерного заряда», - рассказали исследователи из Чикагского университета.

В случае слияния субатомных частиц, по мнению учёных, имеет место высвобождение почти в девять раз большего количества кинетической энергии. В будущем применение данного метода даст возможность производить электричество на месте без необходимости делать длинные линии электропередачи.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости