Общество

В Красноярске за три дня выявили 16 источников загрязнения воздуха

На территории Красноярска специалисты по экологии выявили 16 источников, вызвавших загрязнение воздушной среды. Были исследованы пробы, показавшие наличие в атмосфере города загрязняющих компонентов.



В региональном Министерстве экологии отчитались по результатам проверок воздуха в период с 1 по 4 ноября. В период действия режима НМУ от горожан поступило не менее 150 звонков, больше всего претензий было принято из Советского района. Передвижная лаборатория дежурила в круглосуточном режиме, работников контрольной службы перевели на особый режим работы. За трое суток специалисты провели не менее 11 выездных рейдов, обнаружены более 15 источников загрязнения, подтверждены три факта по сжиганию отходов.

Пробы были отобраны на территориях шиноремонтного завода, предприятии «Карбоника-Ф» и «КрасТЭК». В Минэкологии края отметили, что результаты анализов будут готовы к концу нынешней недели. Было объявлено, что в городе обнаружено превышение от 2 до 3 ПДК по диоксиду, пыли, гидрохлоридам и оксиду азота.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости