Технологии

Facebook и Twitter перенесут свои серверы на территорию РФ

Западные социальные платформы Facebook и Twitter выполнят требования российского законодательства об организации распространения информации. Гиганты отрасли готовы перенести свои серверы на территорию Российской Федерации.



В 2015 году вышел закон, согласно которому средства распространения информации обязаны хранить данные о гражданах России на территории страны. Невыполнение указанных требований влечет за собой штраф в размере до 500 тысяч рублей. В связи с вступлением в силу данного закона, в РФ был заблокирован доступ к социальной сети LinkedIn. Участь платформы могла постигнуть и гигантов отрасли, но ответственные за принятие решения органы страны не оставляли надежду на продолжение сотрудничества с данными социальными сетями.



Согласно заявлению представителей Роскомнадзора, американская социальная платформа Twitter направила в службу письмо, в котором обязуется перенести серверы на территорию Российской Федерации к средине 2018 года. На данный момент, Роскомнадзор определяет критерии для отбора информации, которая будет храниться в России.

Социальная сеть Facebook пошла еще дальше. Увеличивающаяся популярность западной платформы привела к возникновению намерений о создании представительства на территории РФ. По предварительным данным, уже ведется поиск кандидатуры на должность главы нового офиса компании.

Стоит отметить, что распространение информационного контроля в стране неизбежно приведет к возникновению проблем у компаний, которые не имеют представительства на территории России. Прямая связь с соответствующими представителями РФ является жизненно необходимой для заграничных информационных корпораций.

Автор: Харченко Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости