Экономика

Дворкович: ЭКСПО-2025 в уральском Екатеринбурге обойдется в 100-150 млрд рублей

Дворкович заявил, что ожидаемая в уральском Екатеринбурге ЭКСПО-2025 обойдётся бюджету в 100-150 млрд рублей. По мнению вице-премьера, суммы были вычислены исходя из опыта других выставок, проводившихся другими странами.



Аркадий Дворкович заявил на состоявшейся пресс-конференции, что в основу были взяты полученные предварительные цифры. Встреча с журналистами посвящена продвижению города на право провести у себя выставку. Заявлено, что подобные цифры были определены из оценки заявки РФ относительно участия страны в мероприятии, а также опыта других государств. Вице-премьер полагает, что данные инвестиции принесут удачу, они эффективны, речь идёт о пятикратном превышении объёма вложенных средств.

Вице-премьер напомнил о возведении инфраструктуры в сегменте аэропортов к ожидаемому ЧМ-2018 по футболу. Стоимость затрат на подготовку и проведение ЭКСПО окупятся, по мнению чиновника, за счёт коммерческой деятельности на международной выставке и продажи билетов.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Челябинский региональный орган общественной самодеятельности «Уральская правозащитная группа» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 8-11-2017, 14:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас