EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Политика

Верховная Рада: Киев сможет разорвать дипотношения с Москвой после принятия закона о реинтеграции Донбасса

Один из депутатов ВР рассказал в масс-медиа, когда Киев сможет разорвать дипотношения с Москвой. Данное событие может произойти после ожидаемого закона о реинтеграции Донбасса.



Проект нормативно-правового акта, имеющий отношение к дальнейшей судьбы региона, в случае его утверждения парламентом страны, приведёт к необходимости изменения статуса Украины по отношению к Российской Федерации. Один из парламентариев, входящий в блок Петра Порошенко, в ходе интервью подчеркнул, что срок подачи поправок к разработанному проекту уже прошёл. Вместе с тем парламентарии предложат включить в него формулировку, обязывающую кабинет министров страны соблюдать нормы международного права. Речь идёт также и о соблюдении практики взаимоотношений государств, одно из которых признано агрессором.

По словам парламентария, МИД Украины должно будет обсудить с заинтересованными партнёрами, посольство какой страны сможет быть нейтральным посредником в правовой коммуникации между Москвой и Киевом. Было подчёркнуто, что представлять интересы Украины не сможет лишь Беларусь. Данную миссию могут возложить на какое-либо европейское государство, являющееся членом ЕС, или США.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости