EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Технологии

Каждый второй россиян боится слежки через веб-камеру

Антивирусная компания Avast провела социальный опрос, по результатам которого выяснилось, что каждый второй житель России боится, что за ним могут наблюдать через веб-камеру. Участники исследования понимают, что злоумышленники могут следить за ними даже при отключенном индикаторе работы устройства.



В октябре текущего года антивирусная компания провела социальное исследование, целью которого было выяснить отношение людей к безопасности в сети интернет. Как оказалось, половина россиян прекрасно знает о том, что хакеры могут наблюдать за ними через веб-камеры на устройствах даже тогда, когда пользователь считает камеру выключенной. Вторая половина опрошенных людей никогда не слышала о таком методе слежки.

Аналитики Avast утверждают, что шпионские программы для подключения к веб-камерам находятся в свободном доступе в Darknet. Некоторые из них можно даже приобрести бесплатно.

Для разрешения сложившейся ситуации антивирусная компания выпустила новую функцию для пользователей Avast и AMG, которая сможет полностью исключить возможность шпионажа, блокируя вредоносное программное обеспечение. Кроме того, разработчики Avast утверждают, что пользователи смогут настраивать все приложения электронного устройства таким образом, чтобы они каждый раз запрашивали разрешение на доступ к веб-камере.

Автор: Харченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости