Политика

В Госдуму внесли законопроект о списании долгов добросовестных граждан

В российской Государственной Думе на рассмотрение внесен закон, который дает суду право отменять долги добросовестных граждан-банкротов, у которых нет для кредиторов имущества. Соответствующий документ в среду был опубликован на ресурсе нижней палаты в Интернете.



Отмечается, что в закон «О банкротстве» планируется внести изменение, согласно которому, цель реализации имущества россиянина – не только соразмерное удовлетворение требований, выставленных кредитором, но и освобождение гражданина, который является добросовестным, от долгов.

Кроме того, документ подразумевает включение прямого указания. Согласно нему, недостаток или отсутствие недвижимого имущества у гражданина – не повод препятствовать проведению процедуры, которая применяется в деле о банкротстве того или иного человека.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Вера Антонова

📅 8-11-2017, 17:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас