EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Авто

Ряд китайских автопроизводителей освободился от пошлин в России

Производители Lifan, Chery, Brilliance, Hawtai и Great Wall из Китая освободятся от таможенных пошлин при ввозе на территорию России комплектующих. По информации от черкесской компании «Дервейс», подобное нововведение существенно отразится на стоимости транспортных средств, сделав их более доступными в РФ.



В пресс-центре Минэкономразвития отметили, что нововведение позволит не только существенно снизить стоимость китайских автомобилей на отечественном рынке, но и обеспечить выгодные условия для работы зарубежных партнеров в РФ. Для получения скидки на пошлины брендам и дилерам необходимо будет подписать соглашение о промсборке.

Для ввоза по таможенным льготам необходимо будет выполнить ряд условий. Одним из них является увеличение объема производства на мощностях в России до 25 тысяч транспортных средств в год. Кроме того, доля российских комплектующих при сборке должна составлять не менее 30%.

По данным аналитического агентства «Автостат», в РФ продажи китайских автомобилей среднего и бюджетного сегментов, включая коммерческий транспорт, за восемь месяцев 2017 года составили примерно 18 тысяч единиц. Данные показатели более чем на 11 процентов больше прошлогодних.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости