EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика / Выбор редакции

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией

Петр Порошенко выступил против полного разрыва дипломатических отношений с Россией. По словам депутата Верховной рады Ивана Винника, в настоящее время соответствующее предложение находится на рассмотрении правительства, однако глава государства не поддерживает его.



«Президент не приемлет идею полного разрыва отношений с Россией. Пока Петр Порошенко не прокомментировал свое мнение на этот счет, однако оно уже успело стать темой для обсуждения депутатов Верховной рады. Мы надеемся, что сможем найти компромисс, так как вопрос о сотрудничестве с РФ и его перспективах стоит давно», - рассказал Винник в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Ранее Винник, являющийся секретарем комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, включил в законопроект о реинтеграции Донбасса нормы по разрыву дипломатических связей с РФ. Соответствующее сведения подтвердил представитель радикальной фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук. По его словам, несколько подобный поправок также были внесены членами политической силы «Укроп».

Ранее Петр Порошенко заявлял, что украинская сторона полностью придерживается Минских соглашений по отведению войск и соблюдению режима тишины на Донбассе. По его словам, соответствующее нарушение в период с сентября текущего года было зафиксировано только один раз.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости