Культура

Самой подходящей музыкой для смерти признали концерт Арво Пярта

Шотландская компания Vanishing Point вместе с членами музыкального коллектива Scottish Ensemble рассказали о завершении изыскания по вопросу выбора музыки подходящей для смерти лучше всего. Как отмечает The Guardian, лидером списка с тали композиции Арво Пярта.



Именно работы этого советско-эстонского минималиста посчитали оптимальными для прослушивания перед смертью. В частности, специалисты отобрали двойной концерт под 2 скрипки, струнный оркестр, а также фортепиано.

«Звучание этой музыки таково, что что кажется будто она никогда не завершится и будет длиться дальше», — пояснил Мэттью Лентон, глава Vanishing Point.

В соответствии с его словами, это позволяет умирающим получить некоторую надежду на продолжение их существования даже после смерти. Помимо этого, был проведен анализ произведений таких известных авторов, как Ла Монте Янг, Филип Гласс, Иоганн Себастьян Бах. Исследователи посчитали их музыку также подходящей для этой цели. Получить комментарий самого 82-летнего композитора пока не удалось.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости