EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Экономика / Выбор редакции

В МВФ главным драйвером роста экономики России считают реформы

В МВФ обозначили основные драйверы для роста экономики РФ. Как отметил глава фонда, правительству государства сегодня нужно сосредоточиться на реформировании, поскольку без соответствующих мер экономический рост на территории всей страны окажется достаточно низким.



Габриель ди Белла, постпред МВФ в России, особо подчеркнул важность проведения реформ. Он выразил уверенность, что при реализации ряда подобных проектов, удастся добиться значительного роста экономики РФ.

«Реформы обязаны стать приоритетом. В частности, бюджетное правило существенно ослабляет привязку расходов к стоимости нефти. Расходы на оборудование, здравоохранение и инфраструктуру требуют реализации процесса конкурентоспособности», — подчеркнул ди Белла ди Белла в рамках проведения брифинга, инициированного Ассоциацией европейского бизнеса.

Представитель МВФ выделил факт того, что без проведения реформ экономический рост останется довольно низким. Россия располагает возможностью сосредоточиться на этом моменте, так как макроэкономическая стабильность уже достигнута. При этом сотрудник МВФ указал на необходимость некоторого ослабления давления со стороны административных институтов, равно как и уменьшения зоны воздействия государства в сфере экономики. В соответствии с прогнозом экспертов МВФ, увеличение ВВП РФ на 2017-й год достигнет отметки в 1,8%, а на следующий календарный период прогнозируется достижение уровня в 1,6%.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости