Политика

МИД ФРГ обвинил Дональда Трампа в создании нестабильности в мире‍

Политика, пропагандируемая президентом США Дональдом Трампом, привела к нестабильности в мире. С таким заявлением в эфире канала ZDF выступил Зигмар Габриэль, глава МИД ФРГ.



После Второй мировой войны в США была значимая внешнеполитическая повестка. С приходом к власти Трампа от нее не осталось и следа. Миллиардер полностью подавил внутренние интересы страны и направил агрессию на устоявшиеся внешнеполитические связи. Президент строит с каждой страной определенные отношения, выгодные ему, но забывает о мировом порядке.

«Мы живем в мире, в котором больше нет места G20, теперь правильнее говорить даже не о «семерке», а о «двойке». Такая напряженность и отсутствие порядка порождает гигантскую нестабильность, а задачи по созданию либерального общества ложатся на Европу», - заявил Габриэль.

Ранее СМИ назвали Трампа каннибалом-убийцей.

Бер Илья Леонидович, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 10-11-2017, 10:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас