Наука

Астрономы продемонстрировали макет дома будущих колонистов на Марсе

Ученые представили макет дома, который станет убежищем для первых колонистов в пределах Марса. Впоследствии, такой объект может оказаться составляющей марсианского города Redwood Forest.



Концепцию поселения на Марсе астрономы разрабатывают в рамках проекта “Красный лес”, и постепенно “город” обрастает новыми подробностями. По словам ученых, жить колонистам на Красной планете придется в искусственно созданных условиях, которые будут походить на лес. В частности, там появятся специальные защитные купола, сравнимые непосредственно с кронами деревьев. В грунте Марса планируют создать тоннели, которые затем объединятся в единую функционирующую сеть.

Согласно планам ученых, в пределах Redwood Forest смогут проживать и работать порядка 10 тысяч граждан. При этом людям обеспечат защиту от существующих на Марсе угроз, к примеру, радиации. Впрочем, на создание города потребуется достаточно широкое финансирование проекта. Воплотить же его возможно даже при нынешнем уровне развития технологий.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 10-11-2017, 10:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас