EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Политика

Глава МИД Польши рассказал об ожидающих Украину “реальных проблемах”

Украину ожидают реальные проблемы в отношениях с рядом европейских партнеров. Соответствующее мнение выразил накануне Витольд Ващиковский, занимающий должность главы МИД Польши.



По словам министра, Польша не готова когда-либо “поставить” знак равенства между действовавшей в Украине УПА, чья деятельность запрещена в России, и местной АК. “Непосредственно со стороны АК не наблюдалось политики уничтожения населения на территориях, которые вели войну с оккупантом”, - уточнил Ващиковский, говоря о разнице между двумя этими объединениями. Министр убежден, что, хотя исторические проблемы и непросты, они все же решаемы, но для этого Киеву потребуется достойный “адвокат” в пределах Европы. К примеру, Румыния и Венгрия, считает представитель польского МИД, уже выступают против некоторых интересов Украины.

Ващиковский уточнил, что Польша готова оказать Киеву помощь, и сейчас в Варшаве намерены оценить реакцию соседнего государства на такой щедрый жест. При этом в в Украине ранее заявляли, что антипольских настроений здесь не наблюдается.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости