EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019
Общество

В Госдуме предложили сократить рабочую неделю некурящим россиянам до 35 часов

От члена ЛДПР в адрес главы Минтруда поступило обращение с прошением рассмотреть возможность уменьшения длительности трудовой недели для граждан, которые не курят. Речь идет о понижении периода труда до 35 часов против стандартных 40. Депутат отмечает, что вследствие курения в рабочее время экономические потери страны достигают отметки в 3% ВВП.



«В этом случае можно воспользоваться опытом развития законодательства в государствах Европы, которые идет по пути обеспечения роста социальных гарантий, а также снижения рабочего времени. На сегодня мною ведется проработка инициативы относительно ввода 35-часовой рабочей недели для некурящих лиц», — отметил депутат.

Он уверен, подобная позитивно повлияет на экономику РФ, а также позволит улучшить здоровье населения. У Максима Топилина инициатор попросил провести анализ вероятности реализации нового проекта. Отметим, что 16 июня Игорь Шувалов допустил, что в дальнейшем за счет развития технологий может быть сокращена длительность рабочей недели. В соответствии с его мнением, люди будут больше времени тратить на собственное развитие, сто приведет к росту спроса на услуги в сферах здравоохранения и образования.

Максим Топилин допустил, что в 21 веке по причине использования роботизированных систем стандартный рабочий день может значительно упасть в продолжительности.

«Будет 4 часа, или может - 5 , может – 6 , не знаю. Возможно, однажды в течение 2-х часов мы станем отрабатывать все, что нужно, а затем заниматься собственными делами», — подчеркивает министр, добавляя, что стать полной заменой для человека роботы вряд ли смогут.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости