EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019
Культура

Левон Оганезов призвал вечно помнить Михаила Задорнова

Левон Оганезов призвал сохранить вечную память о Михаиле Задорновом. Этим утром появилось сообщение о смерти известного сатирика и многие коллеги по сцене, знаменитости и политики выразили соболезнования по данному поводу.



Оганезов отметил, что в его памяти Задорнов останется таким, ка при первой встрече 30 лет назад. Тогда сатирик показался ему человеком прямым и принципиальным, не предававшим свои убеждения. Именно этим он и привлек российского пианиста.

«Я часто встречал его на концертах. За 20 лет он нередко вел работу сольно, где начинал говорить подобно гуру», — отметил Оганезов, добавив, что Задорнов оставался весомой и достаточно яркой фигурой во всей культурной жизни государства.

Задорнов никому не подражал, равно как и не становился примером для подражания, был одним таким у публики. Он не старался рассмешить людей, а ставил иную задачу. Левон Оганезов отмечает, что были моменты, на которых зал смеялся, но главным всегда была идея. По значимости он сравнил Задорнова со Жванецким, отметив, что они придерживались разных подходов. Они оба стремились сделать окружающий мир лучше.

В соответствии со словами близкого друга Михаила Задорнова, артист весьма философски отнесся к неизбежной кончине.

«Миша сильно любил жизнь. Потом уже понял, что бороться бесполезно. Философски относился к этому», — отметил Оганезов во время общения с журналистами.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости