Криминал

В Уфе судят мать пыталась продать новорожденного ребенка за 10 000 рублей

В Уфе судят мать, пытавшуюся продать собственного ребенка за 10 000 рублей. Как сообщает Прокуратура, обвинение по делу 31-летней жительницы Подмосковья подготовлено и передано в суд для рассмотрения.



Женщину обвиняют в торговле людьми. На преступление жительница Подмосковья решилась в 2015 году. Она договорилась с потенциальным покупателем сразу после рождения дочери. По договоренности, сумма сделки составила 10 000 рублей. На роды подозреваемая приехала в столицу Башкирии по недействительному паспорту покупательницы. В документ она вклеила собственное фото, после чего получила в ЗАГСе свидетельство о рождении дочери.

Свою вину подследственная признала. Как пояснила женщина, на преступление ее вынудила пойти тяжела жизненная ситуация и сложное материальное положение. Новорожденную девочку пыталась купить супружеская пара, в отношении которой проводится доследственая проверка.

Правоохранительные органы получили информацию о преступлении из социальных сетей. Подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Радио свобода, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 10-11-2017, 17:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас