EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Криминал

В Уфе судят мать пыталась продать новорожденного ребенка за 10 000 рублей

В Уфе судят мать, пытавшуюся продать собственного ребенка за 10 000 рублей. Как сообщает Прокуратура, обвинение по делу 31-летней жительницы Подмосковья подготовлено и передано в суд для рассмотрения.



Женщину обвиняют в торговле людьми. На преступление жительница Подмосковья решилась в 2015 году. Она договорилась с потенциальным покупателем сразу после рождения дочери. По договоренности, сумма сделки составила 10 000 рублей. На роды подозреваемая приехала в столицу Башкирии по недействительному паспорту покупательницы. В документ она вклеила собственное фото, после чего получила в ЗАГСе свидетельство о рождении дочери.

Свою вину подследственная признала. Как пояснила женщина, на преступление ее вынудила пойти тяжела жизненная ситуация и сложное материальное положение. Новорожденную девочку пыталась купить супружеская пара, в отношении которой проводится доследственая проверка.

Правоохранительные органы получили информацию о преступлении из социальных сетей. Подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости