EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Наука

Ученые раскрыли ранее неизвестные факты о бессоннице

Ученые выяснили новые факты о бессоннице. Многие убеждены, что страдают от этой проблемы, однако в действительности это не всегда так. Те, кто выражает соответствующую уверенность значительно чаща страдают от стресса и прочих расстройств психики, если сравнивать с людьми, отрицающими наличие у себя данного недуга. Как подчеркивают ученые, фактическое качество сна в данном случае совершенно не влияет на конечный результат.



Профессор Кеннетом Лихштейном, сотрудничающий в рамках изучения психологии с Университетом Алабамы, недавно представил выводы после проведения собственного исследования. Он отмечает, что сама бессонница – достаточно распространенная проблема. В случае ее возникновения людям сложно отдохнуть. Это в свою очередь провоцирует появления чувства усталости на следующий день.

Как показали последние данные, бессонница имеет ярко выраженную психологическую составляющую. Профессор Лихштейн исследует сон на протяжении свыше 30 лет. Ему удалось выяснить, что вера в наличие проблем со сном указывает на проблемы со здоровьем гораздо больше, чем просто факт плохого сна.

«Мы можем совершенно независимо давать оценку взглядам людей на качество их сна», - поясняет он, отметив, что «вера в бессонницу - более мощный предиктор ухудшения бодрости днем, нежели непосредственно плохой сон».

Ученый выразил уверенность, что порядка 30% людей, заявляющих, что страдают от бессонницы, в действительности достаточно хорошо спят. Он сделал предположение, что порядка 25% людей неверно оценивают качество своего сана. Многие жалуются на бессонницу, но спят хорошо и чувствуют себя значительно хуже днем, нежели те, кто не жалуется, однако спит при этом плохо. Отсутствие жалоб на сон профессор рассматривает ка индикатор более лучшего здоровья. Обзор оканчивается предложениями относительно новых исследований и теорий о бессоннице. Новые данные могут помочь в лечении проблем со сном.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости