EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019
Политика

Госдума не намерена ограничивать работу соцсетей в РФ

Представители Госдумы не имеют намерения ограничивать на территории России работу социальных сетей. Такое заявление сделал представитель органа Петр Толстой, что наблюдалось в эфире отечественного телеканала “Дождь”.



В ходе общения с представителями СМИ Петр Толстой, пребывающий на должности вице-спикера нижней палаты парламента России, пояснил позицию властей. Заключается она в том, чтобы у иностранных агентов в популярных на территории страны соцсетях появилась соответствующая отличительная маркировка. Деятель также подчеркнул, что аналогичное требование предъявляют и в пределах США. В частности, американский Минюст накануне обратился к каналу Russia Today, финансированием которого занимаются власти РФ, и потребовал до 13 ноября официально зарегистрироваться в качестве “иностранного агента”.

Толстой уточнил, что речь не идет об ограничении в РФ иностранных соцсетей. Однако при этом в отношении журналистов из Штатов фактически будут приняты те же меры, что в и в США против российских ведомств. Утвердить поправки в закон в Госдуме должны в трех чтениях, что произойдет уже на следующей неделе.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости