Политика / Выбор редакции

Путин и Трамп урегулировали вопросы по Сирии в Дананге и сделали совместное заявление

Путин и Трамп урегулировали вопросы по Сирии в Дананге и сделали совместное заявление. Среди прочего лидеры Российской Федерации и США подтвердили решение нанести поражение, запрещенной на территории России, террористической организации ИГИЛ в Сирии.



Также в декларации отмечается, что страны приложат совместные усилия в борьбе с боевиками до их полного уничтожения. Между тем президенты отметили, что поддерживают суверенитет, единство территориальной целостности и независимость Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 22 54. Также в совместном заявлении содержится призыв, направленный ко всем сторонам конфликта в Сирии, принять активное участие в женевском политическом процессе.

Как стало известно от Дмитрия Пескова, документ готовился специально к встрече на полях форума в Дананге экспертами двух сторон, его финальный вариант был согласован в субботу Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном.

Ранее появилась информация о том, что лидеры не смогут встретиться во Вьетнаме из-за сложностей в графиках президентов. Позже появились сообщения о том, что разговор состоялся.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 11-11-2017, 10:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас