Технологии

Xiaomi и OPPO разрабатывают систему распознавания лиц

Компании Xiaomi и OPPO объединились для разработки собственной программы распознавания лиц. Также известно, что в этом им помогает американский Qualcomm.



Не так давно Apple вдохновили сразу несколько компаний своей революционной разработкой Face ID, которая идентифицирует пользователей iPhone X по скану лица. OPPO и Xiaomi подхватили идею, начав разработку собственного идентификатора 3D Facial Recognition. По слухам, китайским производителям в их изысканиях помогают сотрудники Qualcomm и Wonder Vision, а поставщиком сенсорных модулей для грядущих флагманов будет Reliance Optoelectronics. Массовая сборка, согласно некоторым версиям, начнётся в марте-апреле 2018-го.

Стоит отметить, что Huawei также не отстают от конкурентов и в сотрудничестве с Sunny Optical Technologies готовят свою версию инструмента по распознаванию лиц. Хотя сканер отпечатка пальца по-прежнему остаётся актуальным средством безопасности для данных смартфона, можно предположить, что в будущем многие компании захотят привлечь к себе покупателей именно модной функцией идентификации лиц.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 11-11-2017, 12:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас