Авто

Ravon в России увеличила продажи по итогам 10 месяцев 2017 года на 1 150%

Национальная автомобилестроительная марка Узбекистана Ravon в России неожиданно увеличила продажи. Узбекский бренд за первые 10 месяцев 2017 года показал на российском рынке рост реализации на целых 1 150%.



В период за январь-октябрь Ravon продала в России 11 147 автомобилей. Преимущественно это перелицованные версии доступных по цене моделей Chevrolet. Профильные эксперты заявляют, что еще в 2016 году ситуация с продажей узбекских автомобилей была на территории РФ совершенно иной, однако в 2017 положение дел резко изменилось. Отчасти это связано с расширением дилерской сети, отчасти - с доступностью представленных авто.

На данном этапе модельный ряд Ravon представлен на отечественном автомобильном рынке лишь тремя моделями R4, Gentra и Nexia. Недавно стало известно, что компания планирует вывести два новых автомобиля. При этом, о каких именно марках машин идет речь, не сообщается.

Успех марки подтолкнул Минпромторг и GM Uzbekistan к рассмотрению вопроса о возможности запуска производства автомобилей и на российском автозаводе.

Ravon - новейший бренд, под которым продукция завода General Motors Uzbekistan предлагается с 2015 года. Фактически, это преемник популярной в России марки Uz-Daewoo. За 20 лет реализации этих моделей было продано в России свыше 1 миллиона экземпляров.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева

📅 11-11-2017, 21:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас