EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Общество

Власти РФ не намерены сокращать рабочий день некурящим гражданам

Власти России не собираются в качестве поощрения для некурящих граждан сокращать их рабочий день. Соответствующее заявление сделали в субботу, 11 ноября, в пресс-ведомстве отечественного Министерства труда.



Как сообщали ранее “Актуальные новости”, в Госдуме выступили с предложением сокращать гражданам, которые не курят, рабочий день. Вместо обычных 40 часов такие люди, убежден представитель ЛДПР, должны трудиться по 35 часов в неделю. В Митруда такую инициативу отклонили, обсновав свое решение тем, что сейчас не представляется возможным достоверно вычислить принадлежность человека к числу некурящих, не нарушая при этом его личные права и свободы. В целом же в ведомстве серьезно сомневаются в том, что предложенная мера является целесообразной, поскольку в РФ уже действует план противодействия курению.

Сейчас работодатели в РФ имеют возможность организовывать рабочий процесс таким образом, чтобы перерыв не отражался на объемах проделанной работы, либо же согласовать “перекуры” с сотрудником заранее.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости