EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Общество

Улицу в Новой Москве могут назвать в честь Михаила Задорнова

Улицу на территории Новой Москвы могут назвать в честь Михаила Задорнова, скончавшегося в 69-летнем возрасте 9 ноября. Такой жест для административного округа стал бы честью, заявил стоящий во главе департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.



После кончины Задорнова зампред комитета Мосгордумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев высказал свое намерение обратиться в администрацию Москвы с просьбой рассмотреть возможность присвоения имени сатирика одной из улиц в пределах ТиНАО. Комментируя ситуацию, Жидкин отметил, что в Новой Москве были бы благодарны, если такое нововведение одобрят. При этом чиновник подчеркнул, что для этого не доведется даже менять название какой-либо из улиц, поскольку на новых территориях ведется активное строительство, поэтому назвать в честь Задорнова можно одну из новых улиц.

При этом в Мосгордуме уточнили, что принимать соответствующее решение они готовы только после того, как инициатива поступит. Также там подчеркнули, что темы, затрагивающие переименование улиц, нуждаются во “вдумчивом рассмотрении”, поэтому быстро такие вещи не решаются.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости