EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Политика

Путин назвал ограничения для российских СМИ в США атакой на свободу слова

Президент России Владимир Путин считает ограничения для российских СМИ, введенные на территории США, вне всякого сомнения, настоящей атакой на свободу слова. Речь идет о российских изданиях Sputnik и RT.



Свою позицию по поводу предпринятых мер, касающихся некоторых средств массовой информации России, глава государства высказал во время саммита АТЭС в Дананге. По словам Владимира Путина, как говорят в таких случаях, «мы разочарованы». Это естественная реакция. События сейчас обсуждаются парламентариями Государственной Думы. Выказываются резкие оценки и жесткие предложения. Не стоит сомневаться в том, что ответ обязательно последует, он будет зеркальным.

По словам президента, СМИ имеют право не только давать информацию, а трактовать ее и высказывать собственную точку зрения. Она для того и существует, чтобы с ней спорить. При этом решать вопрос путем закрытия или создания условий, блокирующих профессиональную деятельность журналистов является неприемлемым. Однако в США решили идти именно по такому пути, причем сделано это в стране, считающей себя светочем демократии.

Путин подчеркнул, что никаких доказательств того, что отечественные СМИ вмешивались в ход избирательного процесса в США, нет, и не может быть.

Между тем ранее стало известно, что Владимир Путин и Дональд Трамп договорились по военным каналам связи в Сирии.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости