EUR 73.98 USD 66.78
Курс валют на 21.08.2019
Наука

В России могут представить прототип квантового двигателя

Георгий Костин, советник главы НПО «Энергомаш», в собственном докладе представил подробности разработки нового квантового двигателя. Разработкой занимаются российские ученые под руководством физика Владимира Леонова.



В соответствии с его словами, в РФ сегодня активно идет процесс реализации достаточно большого числа прорывных проектов. В частности, компания «Квантон» приблизительно на 2-3 года обходит текущей прогресс США и КНР в проблематики формирования квантового двигателя. Таким образом, новая разработка Леонова сильно интересует представителей отечественной космической отрасли. Ученый-физик представил прототип без получения помощи со стороны государства либо РАН. Воплощение проекта стало одной из наиболее приоритетных задач, поскольку она даст возможность опередить развитые в технологическом плане страны.

На сегодня космические двигатели представляют собой твердотопливные либо жидкостные двигатели. Квантовый двигатель станет основываться на полностью новых принципах силовых установок. Так как квантовая установка не применяет топливные баки, это открывает возможность во многом повысить полезную нагрузку аппаратов.

При этом ключевой особенностью остается использование такими двигателями энергии из самого космоса. Иными словами, они не имеют строгой привязки к внешней среде и химреакциям в двигателе. Данная особенность, отмечает «Территории новостей», открывает возможность неограниченный период времени располагаться не только у Земли, но и в открытом космическом пространстве. Подобный подход длительное время не получал поддержки со стороны физиков-теоретиков. Теперь же «Квантон» заявляется о создании функционирующего макета КвД. Ранее лабораторию на квантовых движения выводили специалисты КНР. Таким образом формирование готовой к эксплуатации версии квантового двигателя в РФ остается только вопросом времени.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости