EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Общество

В ЯНАО прокомментировали покупку унитаза за 8 млн рублей из бюджета

Пресс-секретарь главы ЯНАО прокомментировала сведения, которые появились в ряде СМИ касательно покупки в резиденцию губернатора итальянского унитаза за 8 млн рублей. В соответствии с ее словами, ремонт сантехники осуществлялся в ГК «Ямальский» еще несколько лет тому назад, а также включал весьма объемный список требуемых работ.



Помимо этого, отмечается, что в гостиничном комплексе проходит прием гостей, а сам он представляет собой один из лучших отелей в Салехарде, что обязует его соответствовать заявленным требованиям удобств и обеспечению безопасности. Фонд «Ямал», в числе учредителей которого числится департамент по вопросам инновации при администрации ЯНАО, планирует подать в суд на авторов информации о ремонте гостиничного комплекса.

«Фонд уже подготавливает иски для подачи в суд. Он будет открыт против исполнителей данной фейковой кампании, начавшейся с начала текущего года. Речь идет о десятках миллионах рублей компенсации. Помимо этого, открыты заявления касательно факта клеветы», — отметила представитель региональной администрации.

Отметим, что 10 ноября «Новая газета» рассказала о покупке дорогостоящего узла за счет средств из бюджета. Сообщается, что установка велась в резиденции губернатора ЯНАО. В документах унитаз числится как «дизайн-проект» из белоснежного фарфора. Сантехнику купили в рамках проведения инновационно-инвестиционного проекта, для которого выделили суммарно 18,4 млн рублей. В соответствии с информацией издания, ремонт проводился в гостиничном номере на 2-м этаже, а также саунах и банях. Суммарная площадь комнат, в которых проводился ремонт превышает 150 «квадратов».

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости