EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Авто

В сети появились первые тест-драйв и обзор LS 600h

В сети появились первые обзор и тест-драйв Lexus LS 600h. Эксперты отмечают, что автомобиль станет отличным конкурентом для всей последней серии премиальных седанов BMW. Транспортное средство является гибридом, ввиду чего отвечает всем экологическим стандартам в Европе. Стоит более подробно рассказать о технических особенностях автомобиля и его возможностях на дороге.



Седан производства японской компании имеет достаточно внушительные габариты, ввиду чего парковаться с нм будет достаточно сложно. Кроме того, машина получила очень современный дизайн. На передней части разместилась массивная решетка радиатора, которая почти не выпирает из корпуса. Оптика осталась достаточно каноничной, о чем свидетельствует ее овальная форма. Японский седан длиной более пяти метров двигается слишком вальяжно, из-за чего к его поведению придется первое время привыкать. В то же время, коробка переключения передач работает стабильно и без лишних скрипов. Сцепление также нажимается плавно, что сделает вождение комфортным.



Системная мощность в 446 лошадиных сил дает возможность развивать достаточно большую скорость. Эксперты отмечают, что сборка транспортного средства была проделана очень качественно, что дало возможность сохранить все эргономические свойства, однако сделать прочную и выносливую машину. Распределение работы обоих источников питания происходит практически незаметно, но зато его можно отследить на жидкокристаллическом дисплее на центральной консоли. Только относительно крохотные голубые и серые логотипы гибрида на задних дверях говорят о том, что он имеет два разных силовых агрегата. Машина работает очень тихо за счет двухступенчатой звукоизоляции. Кроме того, в салоне также практически ничего не слышно. Пневматическая подвеска обеспечивает плавное движение даже при наезде на неровности на дороге. Острые на язык насмешники охотно посмеиваются над большим Lexus LS, называя его современной копией популярного класса S. Эксперты сходятся на мнении, что машина на самом деле габаритная, однако данный недостаток компенсируется другими плюсами, среди которых адаптивный интерфейс парк-троника, современная мультимедийная система, настройка чувствительности тормозной системы и коробки передач.



Знатное творение компании Toyota в течение уже десяти лет поддерживает водителей многочисленными ассистентскими программами и умело изолирует своих пассажиров от внешнего мира. Lexus LS также представляет собой достаточно комфортабельный автомобиль, идеально подходящий для уверенных в себе людей. Кроме того, он имеет достаточно современный дизайн, что делает его еще более востребованным. Стоит более подробно рассказать об особенностях интерьера транспортного средства. Машину оснастили кожаной обшивкой всех сидений и крыши в салоне. Вместе с ней создатели продумали и систему обогрева каждого посадочного места отдельно. Пассажир сможет подобрать необходимую для его комфорта температуру, не мешая при этом всем остальным. Дополнениями ко всему вышесказанному стали акустическая система на уровне концертного зала и уловки наподобие появляющегося с помощью мотора откидного жидкокристаллического экрана из отделанного алькантарой потолка показывают, насколько умело японские инженеры владеют клавиатурой премиум-сегмента. В целом, салон транспортного средства выглядит очень технологично и современно, однако в тонкостях использования того или иного гаджета все же стоит разобраться. В зависимости от комплектаций в наличии имеются массажные функции или электрическое кресло тахта в удлиненном заднем отделении габаритного автомобиля. Кроме того, для максимальной автономности создатели решили запитать все приборы в салоне от отдельного аккумулятора, расположенного в задней части машины. Благодаря этому пользователь может не переживать, что при прослушивании музыки батарея разрядится, а он не сможет вернуться домой. Замена вмонтированных в заднюю часть кузова металлогидридных батарей может оказаться слишком дорогим удовольствием, ввиду чего создатели решили сделать их модульными. Недостатком автомобиля является расход бензина. При отключенном гибридном режиме он расходует до 12 литров на 100 километров.



Активация дополнительного электрического двигателя позволяет сократить его примерно в два раза. Модель LS 600h – это нежно будоражащий сознание седан премиум-класса, который благодаря своему гибридному приводу спустя десятилетие все еще остается в духе времени. Качество транспортного средства говорит само за себя при первом нажатии на педаль газа, так как она срабатывает моментально. Особого внимания достойна визуальная составляющая машины, которая также получилась отличной. Автомобиль появится в продаже в России в начале следующего года по стоимости от 190 тысяч долларов. По информации от представителей концерна, также машину планируют выпустить и в чистом электрическом варианте, однако это произойдет только в течение года.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости