EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Происшествия

Самарские полицейские проверяют данные о нападении рыси на ребёнка

Полиция Самары проверяет информацию о нападении рыси на 7-летнего мальчика, ранее размещённую в Сети. Сотрудники МВД отметили, что мать ребёнка заявления не подавала.



6 ноября стало известно, что сын жительницы города Самара подвергся нападению дикой рыси, которую до этого видели в соседнем посёлке Красная Глинка. Животное спокойно пробегало по улицам пригорода. По словам матери пострадавшего, когда они с мальчиком гуляли в Красноглининском районе, на них напала рысь и поцарапала ребёнку лицо. Он поступил в областную больницу с глубокими ранами, и, хотя потерпевшего уже выписали, ему назначен дополнительный курс терапии.

Известно, что и домашние, и дикие животные часто выбирают себе в жертвы именно маленьких детей, причём те с первого взгляда их даже не провоцируют. По мнению экспертов, во-первых, дети выглядят слабее по сравнению со взрослыми, а во-вторых, они бывают очень подвижны и непредсказуемы, что настораживает зверей. Также многое зависит от состояния самого животного. У рысей есть их территория обитания, которую они ревностно охраняют, особенно если у самки родились детёныши. Сказать что-то наверняка о случае с рысью из Красной Глинки можно будет лишь после обнаружения самого животного.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости