EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Общество

В Индонезии из музея убрали манекен Гитлера из-за его популярности

Из музея на территории Индонезии решили убрать манекен Адольфа Гитлера, поскольку он пользовался слишком большой популярностью среди гостей. В частности, посетители активно делали с фигурой фюрера совместные селфи.



Такая ситуация произошла накануне в городе Джокьякарта, который размещен на индонезийском острове Ява. В местном музее имелась экспозиция Аушвица, возле которой установили манекен Гитлера для понимания общей картины. В руководстве учреждения пояснили, что фигура предводителя нацизма стояла там исключительно в образовательных целях. Однако со временем начал наблюдаться повышенный интерес со стороны гостей по отношению к указанной экспозиции, некоторые и вовсе делали с манекеном фото, используя для этого традиционное нацистское приветствие.

Представители еврейского центра Симона Визенталя позже высказали свое возмущение происходящим, считая такое поведение “кощунством” и неуважением по отношению к жертвам Аушвица. Сразу после таких заявлений было принято решение убрать манекен Гитлера.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости