Авто

Эксперты: Кроссоверы премиум класса сдали краш-тесты на столкновение на «отлично» и «хорошо»

Профильные эксперты из некоммерческого Страхового института транспортной безопасности в США (IIHS) заявили, что премиальные кроссоверы прошли краш-тесты на столкновение, получил в основном оценки «отлично» и «хорошо». В исследовании принимали участие модели 2017 года.



В ходе тестов проверялись результаты столкновения на скорости в 64 км/ч. Исследовались последствия бокового удара, прочность подголовников и стопоров. Некоторые проблемы в ходе тестирования премиум авто возникли.

В частности, кроссовер INFINITI QX70 показал не очень результативную эффективность при торможении на скорости в 19 км/ч. Недостаточно справилась и система предупреждения фронтального столкновения. Она набрала в тесте лишь 2 балла из 6 возможных. Крепеж детского автокресла получил оценку «посредственно», функционал фар – «приемлемо».

Еще одна премиальная модель баварского бренда BMW X5 показала замечательный результат во время торможения. Эксперты отдали ей 6 баллов из 6. Однако крепление детских кресел и работа фар получили точно такие же, как у предыдущей модели баллы.

Кроссовер INFINITI QX50 показал отставание по отдельным характеристикам. У него почти такие же невысокие балы, как и у QX70. Только за крепление детского сидения модель получила «плохо», что о многом говорит. Модель BMW X3 оказалась на высоте в вопросе прочности крыши, однако получила «посредственно» за работу освещения.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости