Политика / Выбор редакции

В Госдуме назвали провокацией заявление Киева о планах РФ «перекрасить» армию под миротворцев

В Киеве заявили о якобы намерениях РФ «перекрасить» армию под миротворцев. В Госдуме прокомментировали заявление Александра Турчинова, полагающего, что к границам Украины будут стягиваться войска, замаскированные под контингент миротворцев.


В комитете парламента РФ по обороне подвергли оценке высказанное СНБО предположение, вызывающего определенную тревогу в Киеве. В ГД России заявлено, что высказанное следует считать провокацией и «очередным бредом». То, что прозвучало в Киеве, направлено на срыв предполагаемые договорённости. Они, в рамках Совета Безопасности ООН, могут иметь место вслед за различными предложениями, включающих в себя участие России в специальной миссии. Было указано, что в Украине создают вокруг данной темы резонанс отрицательноог характера в отношению к Москве.

В СНБО стремятся сделать всё, чтобы РФ не могла принимать активное участвовать в международной миссии, так как миротворческий контингент РФ будет мешать ВСУ выполнять свои цели в Донбассе. Речь идёт о стремлении Киева принудить население юго-востока Украины жить по нормативно-правовым актам, утверждённых ранее.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости